В поисках Истины

 

"Помощь" Африке как гигантское мошенничество нашего времени




В странах соцблока была такая интересная прослойка - интеллигенция, ребята добровольно и, никого не спросив, взявшие на себя должность "совести народа". Говорится, что якобы это была характерно только для соцстран. Действительно - в Америке инженеры на тему "Судеб Америки" не рассуждают, но это не значит, что на западе нет своей "совести народа". Есть - это всяческие певуньи, плясуны и актёры.
Вот несколько лет назад одна такая певунья пыхнула с утра косячком, вспомнила где оставила в последний раз трусы и как шарахнет речью по Джорджу Бушу! Типа какой он сволочной и как ему надо политику делать - экспертка в политике и экономике жеж. Мне вообще Буш-младший не сильно симпатичен, но если бы он дал ей в морду, я бы только зааплодировал.


Любимым хобби у певунов-плясунов является помощь Африке. Наверное помните как они в промежутке между косячком и порошком собрались вместе, взялись за ручки и спели "We are the world, we are the children", а потом организовали концерты Live Aid. Ну как же - все помнят эту колоссальную помощь Африке. Реальность вот только была немного другая, но мало кто знает об этом.


Певун Боб Гелдоф тогда на концерте дословно выкрикнул: "Не спрашивайте зачем, просто дайте нам ебаные деньги!" - и фонд получил навалом ебаных денег. Как они были израсходованы? А они были даны правительствам парочки африканских стран, которые на эти деньги купили оружие и организовали насильственную депортацию около 100,000 человек половина которых умерла в результате сего. Тогдашний шеф "Врачей без границ" охарактеризовал это как самую большую депортацию со времён красных кхмеров.


В прошлом году африканка Дамбиса Мойо из Заира написала по этому поводу книгу "Dead Aid". Женщина, между уважаемая - с тремя образованиями - Оксфорд (доктор), Гарвард, Вашингтон. Карьера более чем успешная. Знаток Африки.


В её книге была описана так называемая помощь Африке и после её издания она имела очень положительный отклик в Африке, например, бывший о книге высоко отозвался бывший глава ООН Кофи Аннан, президент Руанды Поль Кагаме заявил, что книга очень верно описывает реальность и купил её для всех членов кабинета.


Добавились и другие африканцы и все узнали как же действует так называемая "помощь". Например, бОльшая часть пожертвований тратится на шикарные офисы и зарплаты работникам фонда где-нибудь в Европе или Америке. За пару центов покупается продовольствие перед истечением срока годности на государственных складах в Европе, а затем фонд проплачивает это по нормальной цене. Угадайте - куда девается чудовищная разница в цене?


Далее - кое-что попадает в Африку и что там с ним происходит? А вот что - местный диктатор или местная братва на джипах берут это на свои склады и распродают кому угодно, только не голодающим. Поговаривают, что даже были случаи реэкспорта в Европу якобы "африканского продовольствия". В общем, по оценкам экспертов, только 2 % благотворительных денег реально тратится на помощь голодающим. Остальные 98 % разворовываются в Африке и на Западе.


Майо делает жёсткий вывод, что помощь эта - фарисейство, которая служит для нагревания рук и поднятия имиджа политиков и всяких "звёзд".
А что вы думаете певуны после выхода книги? Вот, например, Боно - такой добрячок-рокер, стал через подконтрольную ему благотворительную организацию ONE поливать грязью и дерьмом Дамбису Майо. Если бы его действительно интересовала Африка, они наверное бы с ней встретился, чтобы посоветоваться как организовать эффективную помощь, но оказалось, что во всей этой акции главное для него - имидж добрячка-рокера. Как и всем этим "звёздам с большим сердцем", "защитникам людей" и так далее.


А вот, чтобы не быть голословным, что делает ONE (а в неё вкладывается и Билли Гейтс) с финансами:

  • Офисы, сафари, развлечения и зарплаты сотрудникам на Западе: 53 %
  • Осталось на счету в банке: 46 %
  • Послано в Африку: 1 %

Кстати, в ONE участвует и Мадонна. По словам её бывших работников сцены, она обращается с ними как с последним быдлом. Но для компаний ONE она делает добренькое лицо и рассказывает о Добре.


В общем, вывод - не покупайтесь на все эти сладкие речи певунов и плясунов, всё это нужно лишь для того, чтобы кто-то мог хапнуть деньги, а певуны могли улучшить свой имидж. За ваш счёт разумеется.

П.С. Кстати, о приколах. Книгу Мойо массово стали изучать китайцы и стали воплощать идейки оттуда - вроде не давай рыбу, а удочку, строят там дороги, инфраструктуру - прибирают Африку к руками и Африка ещё благодарна. Во как. 
Кстати, если что - mrusi  живёт и работает в Руанде и знает обо всём непонаслышке, всем читать! Вот его мнение.




Создан 23 апр 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 

Copyright © 2011-2018 В поисках Истины. Используем материалы, полученные в открытых источниках.

Да здравствует солнце! Да скроется тьма!